新登場レシピ

豚肉の塩ダレ炒め
1000人レシピだけあって、確かにおいしい。
でも、肉に調味料つけてタマネギと焼く、だったら
ショウガ焼きが食べたくなってしまうわ・・・。
色んな出汁入り塩鍋
塩味の鍋ってわりとシンプルなレシピが多い気がしますが、
だし昆布、だしの素、チキンスープにコンソメまで入れてます。
でもわりとすっきりしているかも。
ダーリンさんが薄味で作ってくれて、
柚子胡椒入れて食べました。
手持ちのタマネギ入れる塩鍋は甘め。
でもこれも塩塩しているわけでもないので
どっちのレシピがいいかはよくわからない。
もう一つストックしている塩とニンニクの塩鍋も食べてみよっと。