新登場レシピ

キュウリのニンニク醤油漬け
即席でできるキュウリ漬けとしては、好きな味。
ブロッコリーとゆで卵のマヨサラダ
こういうの作ってた気がするけど、
レシピはなかったので100人レシピをキープ。
ハムを入れました。
お嬢様がハムだけほじってます・・・。
ただ、後々気づいたのですが、ワタクシ、
ブロッコリー+卵+マヨは好きじゃないみたい。
ブロッコリー+マヨとか
卵+マヨ は好きなんだけどな。
モヤシとキュウリのノリゴマ酢和え
この味好きー。
ワカメ入れてもおいしそう。
レンジで茹でモヤシ
上のモヤシレシピを作るのにレンジを使ってみましたが、
加熱ムラができた。
500W2分だと短いのかしら?
3分にしたり600Wにすべき?
観念して茹でるべき?