お夕飯

sega_machi2005-12-15

・真あじの干物
・豚タン パストラミ
・えのきのナンプラー炒め
・ご飯
あじが1枚100円。
えのき1パック100円弱。
パストラミ、100g198円。
お安くあがった気分。
ナンプラーを使おうと、ネットで見たのを作ってみた。
鷹の爪とにんにくを炒めてからえのきを投入。
ふたして蒸し焼き気味で炒めて、
塩、胡椒、砂糖、ナンプラーで味付け。
途中までにんにくと唐辛子のすっごくいい匂いがsぐてて
ナンプラーを入れたら後悔しそうだった。
した・・・。
あと、塩が多かったのか、ナンプラーが塩分高いのか
塩辛いうえに、
えのき1パックに鷹の爪1つだとこちらも多いのか
辛かった。
最後に唐辛子振りかけるくらいでよいのかも。
あじ1匹も多かったなぁ。
どう考えても食事やおやつでカロリー取り過ぎなので
夕飯減らしてやせたいところですが、
作るとだいたい多くなるーーー。