新登場レシピ

豆腐と豚肉の中華あんかけ
優しい醤油味のあんに見えるけど、
実はポン酢で味つけてるのでちょっと酸っぱい。
でも美味しいデス。
ホウレンソウとワカメのノリ和え
塩蔵ワカメだったからか、
ネバネバになりました。
いや、塩蔵ワカメはしゃきしゃきが味わえるはず・・・。
オカヒジキのおかか和え
おかかと出汁醤油でまぜまぜ。
うまうま。
梅おかか冷奴
梅も合いますね。
台湾風枝豆
ごま油食べにくい
黒コショウ忘れたけど、
それが敗因とは思えないので
もう登場しない予感。
お酢と塩のニンジンサラダ
ダーリンさんいわく、
酢が直接的でちょっと酸っぱいみたい。
面倒だけど、
もう一つのニンジンサラダの方が好き。