今週の初登場レシピ

・醤油ちゃんこ鍋
わりと薄味で、大量に食べれる感じにできました。
柚子胡椒で味変しました。
今半のすき焼きの割下
昆布は省略
すき焼き、美味しかったけど
割下が良かったのかはわかりませんでしタ。
グリーンリーフとマイタケの生姜塩炒め
グリーンリーフの炒め物は、
苦みがでちゃいました。
ショウガを省略しちゃたのが敗因とは思えないので
もう登場しない予感。
牛肉とレンコンのゴマ炒め
牛肉とレンコン、
美味しい組み合わせなんだけど
ハチミツ甘くてなんだか違うなー。
オイスター醤油あたりが良いのでは。
コマツナのピリ辛ナムル
コマツナ、これはおいしい!
リピします、リピ。
数少ないコマツナレシピで
定番モノです。
ハクサイとベーコンのコンソメスープ
スープは予想通りの味。
でも、ハクサイもベーコンも
こうじゃない食べ方をしたいのだけど、
じゃぁどうしたいのかは
良くわからない・・・。
カブ同様、鍋以外のハクサイは食べ方迷走中。