お夕飯

ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ
レタスのおかかサラダ
醤油ベースのマリネは2品目ですが、
どうも醤油が入りすぎて醤油っ辛くなってしまいます。
今回もそう。
ジャガイモが醤油色で、ズッキーニはそんなに染みてない。
もう醤油ベースのマリネはやめようと思ったけど、
ダーリンさんは
ズッキーニとジャガイモを一緒に食べるとちょうど良い
また食べたい
と言われました。
そうかぁ。
レタスは、やみつき醤油レタスの
刻み海苔を鰹節に
ごま油をオリーブオイルに変えた版。
オリーブオイルはあんまり好きじゃない感じ。
やみつき醤油レタスの刻み海苔を
たまに鰹節に変えてみるくらいか?