お夕飯

sega_machi2008-04-04

フライパンでイカのバター醤油焼き
スナップエンドウと卵のマスタードマヨサラダ
・祖母だしで水菜のおひたし
・お味噌汁(ゴボウ、シメジ)
イカは、モノが良かったのか
焼き方が良かったのか、
ふっくら柔らかで超おいしかった。
うまー。
また食べよう。
魚焼きグリルじゃなくて、
フライパンてのもポイント高いです。
洗うのがラク
ところで、イカでレシピを検索すると
ドライカレーがひっかかります。
予想外っ。
スナップエンドウのサラダは、
予想を裏切らない味。
水菜は、さっとゆでて昨日作った祖母だしで。
ダーリンさんは、生の水菜より
さっと茹でたもののほうが好きみたいなので、
おひたしにしてみました。