お夕飯

sega_machi2008-04-02

ダイコンと豚肉の柚子胡椒ポン酢炒め
ブロッコリーと炒り卵のオイマヨ和え
・万能ネギの餃子の皮ピザ
大根と豚の炒め物は、わりとあっさりで良いかも。
大根にはそんなに火を通さず、しゃっきり目で。
オイマヨは、味見したときは美味しかったんだけど
食卓で食べた時はそんなに。
別に暖かかったとか、そんな違いはないのだが。
砂糖の甘さがなんかひっかかるのね。
あと、オイスターソースって火通さないと臭みがない?
餃子の皮ピザは相変わらずおいし。
コレが食べたくて、万能ネギ買ったのねん。
餃子の皮10枚で、万能ネギ一束食べれちゃう。
ソースは、レシピの1/3量で。