お夕飯

sega_machi2007-08-30

・鶏レバーのレバニラ

レンジでオクラの肉巻き
茹でて作るナメタケ
・スモークサーモン
レバーもニラも好きじゃないのに
何を血迷ったか(はなまる見たから)レバニラ。
初めてレバーを買って下処理を始めたものの、
半泣き。
何この内蔵感・・・。
怖いぃぃ、怖いよぉぉぉぉ。
もう二度と買わん。うわーん。
レバニラ自体は、酢が効いてて
夏に良さそうな感じ。
肉巻きは、レンジで簡単。
食べる時は、半分に切ってあると良いかも。
ナメタケは、作り方と味付けがちょっと違うやつ。
茹でるととろみがつくけど、
水気がなくなるまで茹でるのがちと面倒。