お夕飯

・生ホウレンソウと冷しゃぶ
・モロヘイヤのかき揚

・ミズの味噌和え
・枝豆
冷しゃぶはゴマだれで。

練りゴマ 大2
めんつゆ(つけつゆの濃さ) 100cc
酢 大1
醤油 小1
砂糖 大1
みりん 大1

えぇ、実は冷やし中華のゴマだれです。
下にしいた生ホウレンソウとも相性良くて、
ダーリンさんも気に入ってくれたし、
もりもり食べれました。
かき揚げはサクサクでリベンジ成功。
うまー。
小さいフライパンで油少なめでやったけど、
やっぱり揚げ物はイヤですな。
ミズと枝豆はおかんが持ってきてくれたのです。
ミズって穴のあいてない蕗みたいな感じ。