2007-01-28 お夕飯 Cooking ・レンコンのチジミ ・コマツナと豚肉の和風炒め ・コンソメスープ ・ご飯 ・ゆず大根 ゆず大根は昨日仕込みました。 ちゃんとゆず大根ができたー。 お砂糖入れるんですな。 煮たまごに続き、オススメですヨ。 チジミって何だろう。 できあがるものは、フリッターみたいだし チヂミじゃないみたい。 でもこれも好きな感じ。 確かに衣がおいしいかも。 昨日今日と今までにないレンコン料理でしたが、 どっちもダーリンさんに好評でした。 レンコンてうまいなー。 ダーリンさんは昨日のもんじゃのがお好きみたいです。 すりおろすのが大変なので、すりおろし器が欲しいです。