・ご飯
・れんこんと豚肉のしょうゆ炒め
・チンゲンサイの中華スープ
・ウインナーとカボチャのチーズマヨサラダ
週末の残り物を使ってしまおう企画。
れんこんの炒め物、エリンギも入ってるんですが
食べた瞬間、
あ、お肉かな、やっほい
と思うとエリンギでがっくりしたり。
いや、エリンギ好きなんですけどね。
しょうゆじゃなくて味道楽を使ったら
ちょっとしまりがなかったかも。
七味をかけてみてちょうど、かな。
でもしょうゆだと濃そうだ。
スープはチンゲンサイ、タマネギ、卵。
サラダは、水菜も入れました。
なんか変かも!?
チーズマヨはいいかも。
でもカロリーは高そうだ・・・