お夕飯

sega_machi2004-11-21

・ご飯
・ご飯のお供
・大根のすき焼き
・粉ふきかぼちゃのごま風味
すき焼きって、最初にお肉炒めてから
割りした入れるよね?!
レシピもそう書いてったヨ。
ダーリンは、肉が硬くなるーとイヤがっていた。
確かに硬くなった。
しかし、もともと柔らかい肉だったかは
もはやわかりませんからねぇ。
細切り大根、けっこう味が染みておいしかった。
レシピは春菊だったけど、
イヤなので白菜入れた。
白菜うまー。
粉ふきかぼちゃ。
煮すぎて、沢山崩れ去っていったよ・・・。
いただきものの、寒ブリとかなんかの粕漬けとか
ご飯のお供色々。