ジンギスカン

sega_machi2006-07-26

タカチさんとジンギスカンデート。
北海道ジンギスカン かぶと
http://r.gnavi.co.jp/a662801/
ジンギスカンは、
義経の肩ロース、弁慶の肩ロース、
かぶと流味つけジンギスカン、味噌漬けラム
の4種類ありました。
義経は初心者用、弁慶はクセがあるみたいです。
義経、味付け、今月のおすすめの味噌漬けの
3種類いただきました。
どれもクセがほとんどなくて、
柔らかかったです。
ぷはー。うまー。


ラム肉は融点が高く、体温では溶けずに
体内に入っても吸収されにくいそうです。
だからヘルシーなのですな。
お肉沢山食べたけど、
胃に脂がたまってないような気がします。
塩辛付きのじゃがバターもおいしかったです。
次は何食べに行きましょう?