2006-04-22 お夕飯 Food ・豚肉とチンゲンサイの柚子胡椒炒め ・もやしのおろしきゅうりあえ ・出汁巻き卵(新ワカメとじゃこ) ・ご飯 ・柏餅(こし、粒、みそ) 買いっぱなしのゆずこしょうを使うのだ。 唐辛子の辛さと最後の醤油がちょっと強過ぎたかも。 わりと辛くて、でもみりんと砂糖の甘さもある。 不思議な味がした。正しいのかしら、この味で。 もやしは、茹でて、おろしたキュウリ、白ごま、ポン酢で。 白ごま多過ぎた。 もうすぐ端午の節句なので たねやで柏餅売ってた。 買いました。 うまーー。 やっぱいいよね、柏餅。