厚切りタイプの“日本の塩”シリーズ
北海道 宗谷の塩
対馬系暖流とオホーツク海の寒流の
2つの海流に挟まれた
宗谷海峡の海水から作られた
塩を使用しました。
じんわりと感じる
塩の味わいが楽しめる
ポテトチップスです。
唇がしわしわになりそうなくらい
しょっぱい塩。
東北人的には歓迎です。
沖縄 石垣の塩
石垣島、名蔵湾の海水を
汲み上げて、釜で3日間煮詰めて
作られた塩を使用しました。
しっかりとした
塩の味わいが楽しめる
ポテトチップスです。
宗谷と比べるとマイルド。
ちょーーーーーっと苦味があるような感じ。
ミネラル?
宗谷のしょっぱさのほうが、自分には合うかも。